Langsung ke konten utama

Percuma..

Percuma saja jika dirimu memakai kalung salib hanya untuk menunjukkan kamu orang Kristiani
Percuma saja jika setiap hari dirimu memutar lagu-lagu rohani maupun rekaman khotbah di tengah-tengah orang yang beberapa tidak mempunyai keyakinan yang sama denganmu hanya untuk menunjukkan dirimu adalah seorang Kristiani yang kharismatik..
Percuma saja jika setiap minggu dirimu mempunyai ide untuk berdoa bersama hanya untuk menunjukkan dirimu adalah seorang Kristiani yang taat beribadah..
Percuma saja jika dirimu menganggap dirimu berbeda dari yang "lain" karena kamu adalah seorang Kristiani..
Percuma saja jika dirimu ingin terlihat sibuk untuk ikut kegiatan gereja agar terlihat dirimu aktif pelayanan..

yah percuma...

Bila dirimu masih kasar dalam berkata-kata ...
Bila dirimu salah dan tidak mau meminta maaf kepada orang lain siapapun orangnya entah atasanmu ataupun bawahanmu..
Bila dirimu menertawakan orang lain karena apa yang ia makan dan ia pakai..padahal itu bukan urusanmu..
Bila dirimu menganggap dirimu paling hebat diantara orang lain..


Menjadi Kristen yang sejati memanglah tidak mudah tetapi sebenarnya bisa dijalankan asalkan KASIH menjadi landasannya.

Adakah KASIH itu ada dihidupmu??

Postingan populer dari blog ini

Hati-hati Jatuh (Cinta)

Beberapa jam yang lalu aku baru saja mendengarkan radio yang memutar lagu-lagu baru dan lama. Ada 2 lagu baru yang baru pertama kali aku dengar, lagu yang satu dibawakan oleh Sherina Munaf dan Vidi Aldiano berjudul Apakah Ku Jatuh Cinta? Lagu ini pernah ditulis liriknya oleh temanku di blognya tetapi aku belum sempat mendowloadnya. Lagu yang lain berjudul Crazy oleh Andrew Gracia, jujur saja ketika mendengar lagunya aku langsung suka dengan liriknya meskipun aku tidak tahu judul lagu serta penyanyinya tetapi aku masih ingat sepenggal liriknya lalu aku mencarinya di google. Akhirnya aku pun mengetahui siapa penyanyinya serta mengingat kembali liriknya ya udah langsung aja aku mendowloadnya. Kedua lagu itu mempunyai kemiripan yakni tentang orang yang sedang jatuh cinta tetapi jatuh cintanya itu dipandang dari sisi yang berbeda. Berikut liriknya supaya kalian mengerti apa yang aku maksud.

Lirik Lagu Sherina feat Vidi Aldiano - Apakah Ku Jatuh Cinta.
Dia yang tak kusuka
Dia yang tak ku dug…

Apalah Arti Menunggu by Raisa (11)

(PENTING!!: Cerita ini terinspirasi dari judul lagu di  album pertama penyanyi perempuan yang memilih berkarir pada jenis musik blues, jazz,soul yang  bernama lengkap Raisa Andriana. Nama albumnya diambil dari namanya sendiri RAISA, aku sengaja mengambil judul lagunya secara random  agar sesuai dengan alur cerita yang dibuat. Akan ada 9 sembilan cerita sesuai 9 track lagu di album pertama, tetapi semua cerita aku buat berkaitan satu dengan yang lain. Semua ide cerita berasal dari pemikiranku sendiri dan cerita ini  90 % fiktif) 
-Cerita ke 6-

cerita sebelumnya bisa dibaca disini http://ubieeva.blogspot.com/2013/08/pergilah-by-raisa-10.html

 22 Januari 2014

Semingguan pertama aku dan Ray masih saling berkomunikasi, aku mengabarkan kalau aku akan ujian minggu depan, dan aku harap dia bisa datang menemaniku untuk ujian, ya meskipun kami sedang masa-masa instropeksi diri tetap saja status kami masih berpacaran, jadi aku berharap dia dapat menemaniku disaat-saat moment pentingku. Saya…