Langsung ke konten utama

Percuma..

Percuma saja jika dirimu memakai kalung salib hanya untuk menunjukkan kamu orang Kristiani
Percuma saja jika setiap hari dirimu memutar lagu-lagu rohani maupun rekaman khotbah di tengah-tengah orang yang beberapa tidak mempunyai keyakinan yang sama denganmu hanya untuk menunjukkan dirimu adalah seorang Kristiani yang kharismatik..
Percuma saja jika setiap minggu dirimu mempunyai ide untuk berdoa bersama hanya untuk menunjukkan dirimu adalah seorang Kristiani yang taat beribadah..
Percuma saja jika dirimu menganggap dirimu berbeda dari yang "lain" karena kamu adalah seorang Kristiani..
Percuma saja jika dirimu ingin terlihat sibuk untuk ikut kegiatan gereja agar terlihat dirimu aktif pelayanan..

yah percuma...

Bila dirimu masih kasar dalam berkata-kata ...
Bila dirimu salah dan tidak mau meminta maaf kepada orang lain siapapun orangnya entah atasanmu ataupun bawahanmu..
Bila dirimu menertawakan orang lain karena apa yang ia makan dan ia pakai..padahal itu bukan urusanmu..
Bila dirimu menganggap dirimu paling hebat diantara orang lain..


Menjadi Kristen yang sejati memanglah tidak mudah tetapi sebenarnya bisa dijalankan asalkan KASIH menjadi landasannya.

Adakah KASIH itu ada dihidupmu??

Postingan populer dari blog ini

FLIRTATIONSHIP (27)

Gambar diatas adalah status dari temanku yang kubaca di Path dan ternyata dia share juga di FB :).  Ketika membaca statusnya waktu itu aku seperti tergelitik dan senyum-senyum sendiri, pinter juga dia bikin definisi tentang status pasangan yang hubungannya complicated.


"FLIRTATIONSHIP is more than a friendship, less than a relationship"

Definisi yang dia buat ini berdasarkan pengalaman dari teman-teman bahkan kenalannya, yah bisa dilihat dari foto diatas. Menanggapi status temanku ini, aku jadi teringat dari cerita-cerita temanku juga yang mungkin dulu atau sekarang lagi jadi korban PHP (Pemberi Harapan Palsu) dari seseorang. Kemana-mana selalu bareng tak terpisahkan, kalo yang cewe/cowo lagi pergi sama temen yang lain, eh satunya cemburu, padahal gak ada alasan untuk dia cemburu, lha emang gak ada statusnya koq. Mau dibilang mereka sahabat tapi koq melewati batas sahabatan? kalo dibilang pacaran..eemm..belum juga, bingung kan??
Ciri utama pasangan yang menjalani hubungan F…

Hati-hati Jatuh (Cinta)

Beberapa jam yang lalu aku baru saja mendengarkan radio yang memutar lagu-lagu baru dan lama. Ada 2 lagu baru yang baru pertama kali aku dengar, lagu yang satu dibawakan oleh Sherina Munaf dan Vidi Aldiano berjudul Apakah Ku Jatuh Cinta? Lagu ini pernah ditulis liriknya oleh temanku di blognya tetapi aku belum sempat mendowloadnya. Lagu yang lain berjudul Crazy oleh Andrew Gracia, jujur saja ketika mendengar lagunya aku langsung suka dengan liriknya meskipun aku tidak tahu judul lagu serta penyanyinya tetapi aku masih ingat sepenggal liriknya lalu aku mencarinya di google. Akhirnya aku pun mengetahui siapa penyanyinya serta mengingat kembali liriknya ya udah langsung aja aku mendowloadnya. Kedua lagu itu mempunyai kemiripan yakni tentang orang yang sedang jatuh cinta tetapi jatuh cintanya itu dipandang dari sisi yang berbeda. Berikut liriknya supaya kalian mengerti apa yang aku maksud.

Lirik Lagu Sherina feat Vidi Aldiano - Apakah Ku Jatuh Cinta.
Dia yang tak kusuka
Dia yang tak ku dug…