Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

Mr Secret (3)

Hari ini aku teringat (lagi) sosok dirimu hai Mr Secret .. Kenapa aku memanggilmu seperti itu? Karena lagi-lagi aku selalu melewatkan bagian penting ketika bertemu orang baru. Selalu saja begitu. Bukannya lupa tapi aku merasa seringkali lebih enak bercerita dengan orang asing yang aku temui di perjalanan, bebas bercerita apa saja, tanpa harus ada ikatan dan tidak ada perjanjian kita akan bertemu lagi. Tidak ada tukar no telpon maupun jejaring sosial. Bebas. Sudah banyak orang yang aku temui ketika aku sedang melakukan suatu perjalanan ke suatu tempat. Tapi mereka hanya sekedar teman seperjalanan yang kebetulan kita duduk berdekatan di travel maupun bus. Teman menunggu ketika pesawat yang akan kita tumpangi delay. Setelah sampai di tujuan dan bertemu dengan keluarga maupun kekasih, sudah dipastikan percakapan sesama penumpang yang baru dilakukan beberapa jam lalu akan hilang dalam ingatan. Kalaupun ingat itupun mungkin hanya sebentar saja.
Tapi entah kenapa pertemuan dan pembicaraan pada…

cerpen "Gadis Minyak Tawon" (2)

Jam di hpku sudah menunjukkan pukul 12.00 tepat, tapi aku masih terbaring lemas dikamar kost. Tissue-tissue sisa semalam berserakan ditikar, aroma khas minyak tawon pun masih tercium di tubuhku. Kepalaku masih terasa pusing dan berat karena flu ditambah dengan demam yang membuat badanku menggigil semalaman.   Ketika membuka mata, mengumpulkan "nyawa" kesadaran, aku pun tak lupa berdoa (sambil tetap pada posisi berbaring) kepada Sang Pemberi Kehidupan karena aku masih diberi kesempatan hidup pada hari ini. Setelah doa,  aku pun meraba meja disampingku dan  mengecek hpku. 
Ya ampun ada 40 miscall!! 20 panggilan dari Rio, pacarku dan yang lain dari Mama, Hana teman kostku dan Widia teman kuliahku. Selain itu 10 sms yang menanyakan keberadaanku. Dan yang paling banyak smsnya adalah tereererrenggg.. RIOOO!! kamu juara 1 sayang!! 
Dari kata-kata sms seperti:
"Pagi sayang, maaf kemaren-kemaren aku sibuk banget baru ga sempat hubungi kamu, ntar aku ke kost ya..:*"
"Sayang, k…

Mari memulai :) (1)

Ajakan Menulis Setiap Hari  ini   merupakan postingan dari  Brilian Yotenega founder dari nulisbuku.com. Awalnya aku iseng follow PlotPoin Kreatif di twitter, lalu terhubung dengan twitter NulisBuku.com dan ketika membaca tweet-tweetnya, ada tantangan dalam bidang penulisan,lalu ada mention ke blognya  mas Ega  (sok kenal deh heeheh)..di http://byotenega.wordpress.com
waktu aku baca persyaratannya hanya satu yakni : TIDAK ADA SYARAT

Di blognya mas Ega bilang yang penting "Kamu boleh menulis apapun, sebanyak apapun bahkan jika memang hanya ingin menuliskan satu paragraf saja juga boleh"  Dia bilang tujuan dia membuat ajakan serta tantangan ini yakni :
 ingin mengelabui otak kita supaya kebiasaan menulis ini menjadi sebuah kebiasaan rutin yang harus kita lakukan. Seperti menggosok gigi setiap pagi. Serta, aku harap kita bisa bersenang-senang dalam menulis tanpa takut dianggap tidak inspiratif, bodoh, dan lain sebagainya.
Caranya yakni dengan posting tulisan kita di notes Facebo…

Parfummu ialah Hidupmu

"Perfume is the key to our memories"  -Kate Lord Brown. The Perfume Garden



Sengaja aku memilih quote diatas karena itulah yang sering aku alami dengan indra penciumanku bila mencium bau parfum yang dipakai orang baik mereka yang kukenal maupun yang tidak. Mereka yang tidak kukenal adalah mereka orang yang cuma bertemu sekali dua kali tetapi wangi yang mereka tinggalkan ketika mereka sudah pergi  membuat aku tak bisa lupa.

"You are what you wear" -Treasure Stitches
Aku pernah membaca parfum yang dipakai seseorang merupakan identitasnya. Dan aku setuju dengan pernyataan itu. Aku sering menghapal orang dengan parfum khasnya, jadi misalnya gini kalo aku janjian dengan seseorang lalu orang itu datang tapi aku belum melihatnya secara langsung, indra penciumanku bisa bekerja dengan cepat mengirim sinyal ke otakku bahwa orang yang kutunggu telah datang.  Bahkan ketika aku sedang bepergian bertemu orang-orang baru dan secara tak sengaja merasa familiar dengan aroma parfum terte…

si Dia # 1 :Si J.D.K

Laki-laki ini berinisal J.D.K. Sengaja aku ingin menulis tentangnya di urutan pertama. Bukan karena dia paling spesial tapi beberapa tahun lalu aku sering chat dengannya pada suasana sore seperti ini ditambah lagi dengan hujan. Jadi berasa nostalgia aja ketika aku menuliskan tentangnya pada waktu seperti ini. Hmm.. Aku bertemu dia sekitar akhir tahun 2006-an dirumah kontrakan saudara sepupuku di Jogya.  Awal pertemuan kami ketika ia lagi maen game di kamar sodaraku itu, di suatu siang. Just info aja kalo dibandingkan dengan kamar-kamar lain di kontrakan itu, kamar sodaraku memang lebih besar jadi teman-temannya sering maen ke kamarnya sodaraku itu termasuk dia. Kondisinya pada waktu itu, sodara yang biasa aku panggil Bung itu sedang menjemputku di mall dan setelah itu kami langsung kekosan. Sampai di kosan, kamarnya lagi rame banget ternyata teman-temannya sedang ada di kamar ya termasuk si J.D.K itu. Pas kenalan dia ngenalin namanya si J tapi biasa dipanggil D sama teman-teman kosta…