Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Juni, 2013

ketika sang inspirasi dan jemari bertemu :)

Berikut ini kumpulan tweet ketika aku sedang mendapat inspirasi untuk menulis entah untuk bikin  cerita ataupun tesis, lagi galau maupun lagi fallin in love :)  sengaja dikumpulin karena baru nyadar kata-kata yang aku buat ternyata puitis juga ya (sedikit narsis boleh kan? :P ) jadi ya sayang kalo ilang di timeline twitter selain itu ide ngumpulin tweet ini terinspirasi dari buku 140 karakter kumpulan tweetnya Fira Basuki salah satu penulis favoritku, di buku itu dia ngumpulin tweetnya dan dikasih tema.
yeay!! finally dapat inspirasi juga
28 May
ia menari-nari indah, tak mau berhenti.tapi bagaimana dengan raga ini?raga yang sudah lelah tapi tarian itu tak mau hilang. 28 May
cerita nyata dan tak nyata berbanding tipis.tak usah kau miris.
28 May inspirasi selalu hadir tiba-tiba. tak ada ketukan.ia datang seketika dan tak mau menunggu.cepatlah disalurkan sebelum ia pergi.
28 May ketika ja…

Berawal dari BO to the SEN

Hari ini sebenarnya aku sedang BO to the SEN, pengen banget pulang Salatiga karna besok salah satu adek angkatanku yang udah jadi sahabatku si Danis akan menghadapi ujian skripsi dan aku ingin hadir di salah satu peristiwa penting dalam hidupnya. Yah..mengingat aku belum bimbingan makanya aku ga yakin besok bisa datang apa gak.
Mengenai bimbingan, aku berharap kemarin aku sudah bisa bertemu dengan dosenku. Tanggal 13 Juni lalu yah hampir 2 minggu lalu aku sudah menyerahkan bab 1 sampai bab 4ku yang berarti bab Pendahuluan sampai dengan bab Saran dan Kesimpulan sudah kuselesaikan. Aku memang sengaja cepat-cepat menyelesaikannya karena pada waktu itu aku mengira batas pendaftaran ujian tesis tanggal 28 Juni ini, tetapi minggu lalu aku baru tahu kalo batas pendaftaran ujian tesis diundur otomatis pendaftaran wisuda juga mundur. Dapat kabar tanggal 18 Juni sore dosenku baru ada di Semarang jadi aku pikir besoknya pasti beliau baru kekampus. Esoknya aku mengirim sms ke 2 nomer beliau tapi t…

Perbedaan itu kayak Es Teler 77 = MANIS :)

Ada yang bilang perbedaan karakter dalam suatu hubungan percintaan bisa menimbulkan pertengkaran. Ada yang bilang perbedaan karakter juga malah dapat saling melengkapi satu sama lain. Dan aku setuju dengan pendapat yang kedua. Kenapa begitu? Ni misalnya kayak 2 magnet, kalo magnet A  kutub positif disatukan dengan magnet B yang berkutub positif apakah kedua magnet akan saling tarik menarik?? Enggak kan..??! Justru mereka akan saling berjauhan, tetapi bila Magnet A yang berkutub positif didekatkan dengan magnet B yang berkutub negatif tentu saja kedua magnet tersebut akan saling tarik menarik.Kayak cerita pasangan berikut ini tentang Emily dan Robin pasangan beda fisik dan beda karakter
Emily doyan banget makan, meskipun badannya kecil malah cenderung imut untuk cewek seumurannya yakni 25 dia bisa ngabisin 2 porsi nasi kalo lagi makan tengkleng dan juga kalo lagi makan sop belly ikan nila di rumah makan seafood favoritnya, sedangkan Robin suka banget ngeliatin Emily makan. Awal ngedate a…

Awal Perkenalan Me n Mr Stranger

Malam minggu ini aku malas kemana-mana, padahal teman kostku ngajakin ke Citraland Mall, jarak dari kos ke mall termasuk deket, 15 menit aja jalan kaki langsung nyampe. Tapi karena hawanya emang ga mood kemana-mana ya sudahlah aku berdiam diri saja di kamar kosku yang berukuran 2,5 x 2,5 ini. Untungnya ada makanan yang tersedia, nasi, kecap, ayam kecap buatan mamaku dari hari selasa lalu yang aku panasin di magic com, rasanya emang udah ga gitu enak sih tapi aku tambahin kecap di nasiku yang lembut ya sudahlah enak-enakin aja dan bersyukur aku masih dapat menikmati makan malamku. Aku pun ingin menghabiskan malam ini dengan membaca blog dari teman-temanku dan juga mengisi blogku yang baru berumur sehari ini, maklum baru aja buay blog jadi masih rajin ngisi, dan semoga untuk seterusnya :)


Malam ini aku pengen cerita tentang seseorang. Seseorang yang selama 4 bulan ini menemaniku ngobrol di Yahoo Messenger (YM) dan aku menamai dia Mr Stranger. Tentang kenapa aku ingin bercerita tentang di…

Edisi Kangen

berikut ini kumpulan tweet #Edisi Kangen ma Mr Stranger :) diposting 19 Juni 2013 lalu dan besoknya dia langsung nongol..:) :)

oiya tentang siapa sesungguhnya si Mr Stranger ini, lain waktu aku pasti cerita..tunggu saja..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

masak musti pk "sajen" dl spy orgnya nongol :/ miss u so bad


data (D)-Document-Music-him keluarlah playlistnya ..smoga bs ngobatin kangen


tiap ngebaca novel, slalu keingat gaya tulisan2nya yg bikin makin ga PD ma tulisanku sndiri


buka folder lagi "chat me n you" hi stranger mskipn udah ga lg..really miss you :/


are u okay??? *sambil natap layar YM..berjarap icon abu2 itu brubh jd kuning


miss u...miss u...miss u so badly :(


dengerin lagu miss you-mymp bikin berasa ajaaa kangeennyaa ..hiks..:(

asal mula "AKU dan TULISANKU"

Tulisan-tulisan yang dipublish di blogku ini sebagian berasal dari tulisan-tulisan lama yang telah tersimpan lama di folder 'Aku dan Tulisanku' dan juga ada beberapa cerpen serta prosa yang pernah aku share di notes Facebook.
Berawal dari cerita-ceritaku itulah banyak komentar dan dukungan untuk memintaku membuat blog sendiri, tapi berhubung aku masih belum bisa berkomitmen untuk serius membuat blog, rencana membuat blog selalu tertunda.
Pada suatu malam ketika aku sedang galau tak jelas, aku pun curhat pada salah seorang temanku. Ia pun menyarankanku untuk membuatsesuatu yang berartiseperti menyanyi, bikin puisi, menulis sesuatu misalnya dengan membuat blog, ia bilang tidak harus terbeban untuk membuat tulisan yang bagus dan harus ada komentar dari orang apakah tulisanmu dibaca atau tidak, yang penting lakukan sesuatu yang membuat hati kita tenang dan damai. Aku pun jadi teringat ketika sebelumnya aku pernah membaca blog dari Stanley Meulen pengarang dari buku Me n You vs Th…