Langsung ke konten utama

Me and Mr Stranger

kegelisahan ini semakin menumpuk..
semakin ku membaca tulisan-tulisan di blogmu, semakin berat rasanya menjaga hati ini..
entah aku harus menjaga hatiku untuk  tidak jatuh hati padamu ataukah menjaga hati ini tetap sama saat  sebelum

kita saling tahu nama asli kita masing-masing
kita saling tahu alamat email/ id kita di pada kontak messenger kita
kita saling tahu wajah masing-masing pada sebuah foto di profil

saat kita masih memanggil dengan sapaan "Hi Stranger!"


cerita, pengakuan, rahasia, canda,tulisan-tulisan, kiriman rekaman lagu,  kesalahpahaman  serta kemarahan yang
terjadi diantara kita selama sebulan ini  membuat kita semakin saling  mengenal satu sama lain walaupun kita
belum saling bertemu secara nyata tetapi kita tahu bahwa kita adalah manusia yang nyata di tempat dan kota yang berbeda..


setiap kali aku membuka jaringan space, dunia maya, tempat dimana kita biasa bersua pada aplikasi messenger
aku berharap icon bulat dan disampingnya tertulis namamu itu berwarna kuning menandakan dirimu
sedang ingin mengobrol denganku melalui kata-kata yang kau ketikkan pada layar laptop/blackberrymu..
tetapi terkadang icon itu berwarna abu-abu dan menandakan dirimu (mungkin) sedang tidak ingin diganggu..


Kau yang hadir mengisi kekosongan yang ada dalam diriku. Kau membuka wawasanku tentang banyak hal malah terlalu banyak, bahkan semua yang ingin kuketahui kau jawab dengan apa adanya, bebas, tak ada batas bahkan pertanyaan-pertanyaan itu belum pernah aku tanyakan pada orang-orang terdekatku.
Aku bebas berimajinasi dan membaginya denganmu tanpa perlu takut kau akan mengubah pandanganmu tentangku..
Kau membuat aku memiliki cara pandang baru dalam menilai sesuatu. Membuatku lebih mengerti  lagi tentang sosok Tuhan yang selama ini kukenal sehingga membuat Paskahku kali ini terasa beda. Kau juga membagikan ayat favoritmu dan mengajakku untuk bisa mengaplikasikannya dalam kehidupanku.


aku tidak mampu menjamin hati ini akan berubah atau tidak...

apakah kita akan selalu seperti ini? mengobrol di dunia maya, dunia yang tak nyata ini ataukah berujung pada pertemuan..

aku tahu dan mungkin kau juga tahu bahwa kita mungkin merasakan ketakutan yang sama

ketakutan bahwa sebuah pertemuan akan menimbulkan perubahan pada hubungan yang kita jalani saat ini..entah akan berubah ke arah yang lebih baik atau tidak, tetapi kalau kita tidak mencoba, kita tidak akan tahu..

hey..aku sudah capek menunggu dalam dunia tak nyataku..

lagi-lagi aku tak bisa menjamin hatiku...


mari bertemu :)

i wish ....

(pernah di posting di  notes Facebook 15 April 2013)

Postingan populer dari blog ini

Apalah Arti Menunggu by Raisa (11)

(PENTING!!: Cerita ini terinspirasi dari judul lagu di  album pertama penyanyi perempuan yang memilih berkarir pada jenis musik blues, jazz,soul yang  bernama lengkap Raisa Andriana. Nama albumnya diambil dari namanya sendiri RAISA, aku sengaja mengambil judul lagunya secara random  agar sesuai dengan alur cerita yang dibuat. Akan ada 9 sembilan cerita sesuai 9 track lagu di album pertama, tetapi semua cerita aku buat berkaitan satu dengan yang lain. Semua ide cerita berasal dari pemikiranku sendiri dan cerita ini  90 % fiktif) 
-Cerita ke 6-

cerita sebelumnya bisa dibaca disini http://ubieeva.blogspot.com/2013/08/pergilah-by-raisa-10.html

 22 Januari 2014

Semingguan pertama aku dan Ray masih saling berkomunikasi, aku mengabarkan kalau aku akan ujian minggu depan, dan aku harap dia bisa datang menemaniku untuk ujian, ya meskipun kami sedang masa-masa instropeksi diri tetap saja status kami masih berpacaran, jadi aku berharap dia dapat menemaniku disaat-saat moment pentingku. Saya…

FLIRTATIONSHIP (27)

Gambar diatas adalah status dari temanku yang kubaca di Path dan ternyata dia share juga di FB :).  Ketika membaca statusnya waktu itu aku seperti tergelitik dan senyum-senyum sendiri, pinter juga dia bikin definisi tentang status pasangan yang hubungannya complicated.


"FLIRTATIONSHIP is more than a friendship, less than a relationship"

Definisi yang dia buat ini berdasarkan pengalaman dari teman-teman bahkan kenalannya, yah bisa dilihat dari foto diatas. Menanggapi status temanku ini, aku jadi teringat dari cerita-cerita temanku juga yang mungkin dulu atau sekarang lagi jadi korban PHP (Pemberi Harapan Palsu) dari seseorang. Kemana-mana selalu bareng tak terpisahkan, kalo yang cewe/cowo lagi pergi sama temen yang lain, eh satunya cemburu, padahal gak ada alasan untuk dia cemburu, lha emang gak ada statusnya koq. Mau dibilang mereka sahabat tapi koq melewati batas sahabatan? kalo dibilang pacaran..eemm..belum juga, bingung kan??
Ciri utama pasangan yang menjalani hubungan F…